长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 重要通知

【重要通知】长沙市长郡芙蓉中学2018-2019-2学期教师暑假作业方案

发布时间: 2019-07-13 16:37:36   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 63  

为进一步推进学习型、研究型教师队伍建设,促进教师专业成长与自我发展,结合学校创建书香校园工作规划,特制订本方案。

一、参与对象:全体教师

二、暑假作业

必做作业:二选一

作业1

1.主题:读万卷书

2.共读书目:《正面管教》(修订版)

3.活动形式:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,让我们一起静下心来,一起沉浸于阅读吧。

4.要求:写一篇读后感,不少于600字。

作业2

1.主题:观天下事

2.视频:

1)黄克智《汇报我的九十年》  

2)金一南《中美战略博弈及关系走向》

3.活动形式:自行观看。视频下载地址:长郡芙蓉中学QQ群,群号:31321546

4.要求:写一篇观后,不少于600字。

 

选做作业

1.主题:行万里路。

2.活动形式:生活除了眼前的苟且,还有诗和远方的田野。让我们和家人一起,来一场说走就走的旅行吧。在旅行中,欣赏美好的祖国大好河山,用镜头记录下一切美好的事物。

3.活动要求:每位老师上交不超过4张照片,并对每张照片进行注释。

 

以上两项作业上交时间:2019年8月28日下午5点前。

具体工作安排:教研组长负责收齐。以教研组为单位收齐,打包发给教科室工作专用邮箱;1409406100@QQ.com

三、奖励办法

开学之初,学校将组织对读后感和观后感统一评奖。评奖办法如下:

(一)读后感评奖

1)按20%的比例评优,给予一定的物质奖励。

2) 根据作业上交及获奖情况,评定教研组团队等第,并计入教研组年度评优加分项目。

3)作品将择优推荐至《湖南教育》(D版)《长郡教育》《基础教育参考》等杂志发表。

4)未完成作业和论文下载抄袭不予评奖,纳入年度绩效考核。

(二)摄影作品评奖

1)按照不超过30%的比例评优,给予一定的物质奖励

2)学校在开学之初举办教师摄影作品展。

3)优秀作品推荐至相关刊物发表。     

 

长沙市长郡芙蓉中学校长室

2019年7月10日   

( 供稿:教科室; 审核:李娜 傅小蔚; )