长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 重要通知

【重要通知】长郡芙蓉中学2019年“开心暑假”告家长书

发布时间: 2019-07-13 16:05:23   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 241  

尊敬的家长:

您好!

在您对学校工作的关心和大力支持下,我校顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢!为了让您的孩子度过一个安全、愉快而又有意义的假期,我们诚挚希望您在假期切实承担孩子监护人的责任,引导孩子合理计划和安排假期生活。

现将假期活动及新学期开学的有关要求和安排告知如下:

一、暑假时间:2019年7月13日-2019年8月31日.
返校报到时间2019年9月1日上午八点整。

二、假期注意事项和活动安排

1、假期安全:

1) 不得私自下河游泳。

2) 注意交通安全,外出游玩、走亲访友时遵守交通规则;

3) 注意饮食卫生安全;

4) 注意用电用气安全,人走关电关火;

5) 注意社会治安安全,不随意与陌生人接触,不损坏公物,不扰乱公共秩序,遇到困难学会寻求帮助;

2、假期活动:为丰富学生假期生活,充分发挥学生的积极性、主动性和创造性,提高学生综合素质,结合我校实际,教育处、团委作出如下安排,请家长督促学生积极参与,认真完成。具体事项包括:

1) 劳逸结合,按质按量完成学科书面作业(见各年级作业安排)。

2) 按要求完成相关社会实践、志愿服务活动(见活动安排表),填写好电子版活动登记表。

3) 坚持每天一小时的体育锻炼并做好登记,开学上交登记表。

4) 及时将学生假期参与社会实践活动、期末评优评先的材料上传到人人通云平台,作为学生初三综合素质评价的准备材料。

5) 文明礼仪牢记心中,做名校学生,树名校形象,时刻高标准要求自己,用自己优秀的表现带动周围的人,让家长、身边的人感受长郡芙蓉学子的素质之美。

6) 科学安排学习、生活、锻炼,保证睡眠时间,享受体育运动带来的乐趣。

7) 加强劳动教育,家长在假期鼓励孩子积极参与家务劳动,学习更多的生活技能,学会担当,在劳动中更好的磨砺意志。

三、开学时,每人均需上交以下作业或材料:

1、 各科假期作业。

2、 学生手册。

3、 体育锻炼表。

4、 活动记录表(活动内容和记录表见学校网站及班级QQ群,要求交电子稿)。

恭祝各位家长、同学假期快乐,身体健康,阖家欢乐!

长沙市长郡芙蓉中学

                                2019年7月12日

( 供稿:教育处; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )