长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 专家讲座

【专家讲座】长郡芙蓉中学举行家庭教育文化之专家讲座活动

发布时间: 2019-06-26 10:55:39   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 58  

6月21日下午,长郡芙蓉中学在多功能厅举行家庭教育文化之专家讲座活动,湖南省教育协会亲子教育专业委员会副会长杨智钧为长郡芙蓉中学的家长代表带来了一场主题为“家庭教育才是真正的起跑线”的专题讲座。

首先,长郡芙蓉中学初一年级组的同学们进行了心理剧的展演,将学习、生活中遇到的困惑、思考展现出来。接着,杨智钧副会长从家庭教育的特点、家庭教育有效化的方式、如何与青春期的孩子进行有效沟通等方面和现场家长进行交流。最后,家长们提出在家庭教育中遇到的问题,杨智钧副会长进行逐一解答。

家庭教育,是大教育的组成部分之一,是学校教育与社会教育的基础,是人生整个教育的基础和起点。家庭是社会的基本细胞,重视家庭教育,是时代的发展,人才的需求,国民整体素质提高所必须重视的问题!

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )