长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 专家讲座

【专家讲座】科技名师陈水章为区属小学科技教师举行专题讲座

发布时间: 2019-04-08 15:51:20   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 85  

4月4号,芙蓉区全体小学科技教师在长沙市芙蓉区少年宫集中开会、培训。芙蓉区少年宫主任杨军、芙蓉区陈水章科技名师工作室首席名师陈水章及芙蓉区全体小学科技教师参加此次活动。

首先,芙蓉区少年宫主任杨军对“第三届创客节”的准备工作进行了详细的任务安排和具体工作布置,强调了一些细节和要点。接着,为了提升我区科技教师的创新素养,芙蓉区科技创新工作室首席名师陈水章老师受邀为与会的全体科技教师进行了专题讲座。陈水章老师针对创新大赛的选题、项目所属学科分类、实验与实践过程、研究报告的书写、查新、学生的培训等方面做了详细的指导,并以“车流自控双模交通信号装置”、“车载式浮沉高效捕捉装置”等具体的项目为实例进行示例,帮助老师们理解,内容详实、丰富,让人受益匪浅,很好地提升了科技老师的创新素养,取得了良好的培训效果。

                  陈水章老师正在为芙蓉区小学科技教师进行专题讲座

 

 

 

( 供稿:程友维; 供图:程友维; 审核:李娜 傅小蔚; )