长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

【校园动态】长郡芙蓉中学举行2019年春学期休学典礼暨期末考试表彰大会

发布时间: 2019-07-14 18:37:16   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 146  

7月12日下午,长郡芙蓉中学在教学楼举行2019年春学期休学典礼暨期末考试表彰大会,学校行政干部及初一初二全体师生参加。

在庄严的国歌声和悠扬的校歌声中,休学典礼暨期末考试表彰大会拉开帷幕。首先,长郡芙蓉中学团委书记喻萍瑶对暑期社会实践活动进行具体布置,教育处副主任郭江林从预防溺水、交通安全、食品安全、网络安全防范等方面开展安全教育,提醒所有同学,在享受假期的同时,不要忽视安全防护!

接着,长郡芙蓉中学党委书记高泽宣读表彰决定,学校领导为获奖同学颁奖。

随后,长郡芙蓉中学2016届优秀毕业生代表王昕同学和师弟师妹们分享了在长郡中学求学三年的心路历程,希望师弟师妹们能养成自主学习、自主思考的好习惯,在未来的求学生涯中,收获更大的成功!

最后,长郡芙蓉中学校长吴胜军讲话。吴胜军校长充分肯定了2019届初三年级取得的优异成绩,为辛勤付出的老师们和努力学习的同学们点赞。他指出,优异成绩的取得,在于日常学习的点滴积累,每位同学应该珍惜暑假时间,确定明确、切实的目标,制定合理、可行的计划,学会自主学习,不断提升学习能力。

同时,吴胜军校长在讲话中指出,暑假期间,全体同学应注意安全,不私自下水游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,和同学外出结伴游玩,应随时和家长保持联系。积极学习垃圾分类有关知识,做到日常生活中认真履行公民义务,为生态环境的美化贡献自己的力量!

 

 

 

表彰名单见附件

 

( 供稿:教育处 教务处; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )