长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

【校园动态】湖南省体育传统项目学校评估小组来校指导工作

发布时间: 2019-07-02 16:35:36   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 73  

7月2日上午,湖南省体育局青少年体育处调研员刘滨、湖南省体育局青少年体育处副处长余小英、湘潭大学体育部主任熊茂湘在长沙市体育局李城的陪同下,来到我校指导湖南省体育传统项目学校创建工作。长郡中学田径队教练朱大为、彭胜洪、赵文、芙蓉区体育教研员潘立、长郡芙蓉中学副校长刘红星、教育处主任徐畅、田径队教练周文广、体育教研组组长黄文杰、体育教师刘志献陪同检查。

检查组一行先来到我校二会议室,听取了刘红星副校长和周文广教练的汇报。刘红星副校长从学校总体情况和田径训练这一学校特色的角度进行介绍,周文广教练分别从训练时间、训练强度、训练方法等方面详细介绍了学校田径队的训练情况。接着,检查组一行认真查阅了学校资料,并亲自来到学校田径训练场地、羽毛球馆、体育器材室进行现场查看。余小英副处长、熊茂湘主任充分肯定了学校田径队所取得的成绩,对周文广教练的训练方法表示了充分肯定。

刘滨教研员在总结发言中指出,学校的田径训练是培养体育人才的基地,肩负着为祖国培养和输送人才的重任。我们应该要加强对运动员的思想教育,严格要求,科学训练。

最后,吴胜军校长表态,学校将加大对田径训练场地的投入,为学校田径队创设更优的训练环境,积极引进高质量的师资。相信在周文广教练的带领下,在长郡中学田径队、区教育局的大力支持下,长郡芙蓉中学田径队将会取得更好的成绩!

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )