长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 新闻中心 » 校园动态

【安全检查】长沙市教育局副局长孙传贵一行来校检查安全工作

发布时间: 2019-06-27 09:57:39   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 87  

6月25日下午,长沙市教育局党委委员、副局长孙传贵一行来到长郡芙蓉中学检查安全工作,芙蓉区教育局党委委员、主任督学周率、长郡芙蓉中学校长吴胜军、党委书记高泽、副校长姚烜陪同。

孙传贵副局长一行先来到学校的保卫室,对保卫室的报警器、防火器材等物品进行细致的检查,并指出保卫室承担着保障校园财产和师生生命财产安全的重大责任,应树立“安全第一,预防为主”的主要思想,各岗值班人员要实行24小时不断人的值班方式,加大管理力度,发现问题及时报告与处理。

接着,孙传贵副局长一行来到学校食堂,对学校食堂食品生产场所内外的环境、食堂用水用电情况、加工用的设施设备、餐具消毒柜、食品的保质期等进行了详细检查,他指出食堂工作是学校工作的重要组成部分,直接影响到师生的身心健康,关系到学校的稳定和发展,学校应把尊重学生生命权和健康权放在首位。

最后,孙传贵副局长一行来到学校二会议室,检查学校安全工作的各项资料,并对我校安全工作的实效给予了高度评价!

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )