长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 校本教研

【高考作文】“我与2035有个约”,一个月前长郡芙蓉中学直接命中高考作文题

发布时间: 2018-06-11 10:13:46   作者:XW003   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数:  

2018年6月7日,高考语文科目刚刚结束,作文题目便刷爆朋友圈。与此同时,长郡芙蓉中学的师生们沸腾了。
原因是一个月前,学校刚刚举办了“我与2035有个约”科技节征文活动,居然!完全!!命中!!!高考作文题!!!
学校科技节方案
 
《我和2035有个约》作文教案
“我与2035有个约”科技节征文活动号召全校学生畅想2035的中国,评选出24篇优秀习作并展出。
2018年4月26日,“我与2035有个约”科技节优秀征文顺利展出,前来我校参观的湖南师范大学教授刘德华也被学生的奇思妙想所吸引,在展板前驻足留影。
湖南师大教授刘德华一行参观学生科技节征文“我与2035有个约”
致敬未来,长郡芙蓉学子与时代同频共振:2035年你期待的中国和自己是什么样子?
“我的2035年科学幻想绘画”1602班 杨英杰
【佳作欣赏】
 

( 供稿:范晴; 供图:谭梦婷; 审核:李娜; )