长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学校概况 » 师资队伍

【名师风采】名师满园,芬芳四溢——长郡芙蓉中学德育名师篇

发布时间: 2018-09-13 15:28:17   作者:XW003   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数:  

 

序言:
“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”长郡芙蓉中学以"朴实沉毅"为校训,坚持学生第一的育人目标,教师第一的管理理念,培育了一大批学科名师。教育是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂的过程。身为世范的长郡芙蓉教师,用真情引领郡园学子成长方向,用教育情怀开拓郡园学子胸襟,激发孩子们的内驱力,唤醒孩子们的潜能,让郡园学子在成长之路上砥砺前行。
 
 
冯娟(2014-2017)
硕士研究生,2011年毕业于湖南师范大学。“一师一优课,一课一名师”部级优课、全国语文教师教学基本功大赛综合组比赛二等奖、下水文比赛一等奖、粉笔字比赛二等奖、长沙市“中学语文课堂优秀录像课展评”一等奖、长沙市初中语文片段教学大赛二等奖、芙蓉区星城杯二等奖、芙蓉区优秀党员、长郡芙蓉中学优秀教师、优秀德育工作者。
 
教育宣言:“志于道,据于德,依于仁,游于艺”,用品德去影响学生,用智慧去启迪学生,用情感去关爱学生!
 
 
刘红星(2015-2018
国家级一等奖课题小组负责人湖南省首届“义务教育阶段教学名师”湖南省首届“初中精英教师”湖南省“送教下乡”培训团队专家湖南省中小学教师远程培训专家长沙市中考命题教师库成员芙蓉区“刘红星中学历史工作室”首席名师区教育督学。《辛亥革命》一课获“部级”优课长沙市“优秀教研工作者”“百佳教师”
 
教育宣言:幸福——教育的终极价值追求。
 
 
严焰(2016--2019)
从教二十四年,先后担任班主任,年级组长,年级主任,教育处副主任等职务。崇尚以人为本、自主学习、合作学习的教育理念,以富有亲和力的教师形象营造轻松愉快的课堂气氛。
芙蓉区“优秀共青团员”、“优秀教师”、“德能双优共产党员”、“巾帼建功先进个人”
长郡芙蓉中学“优秀教师”、“优秀德育工作者”所带班级被评为“长沙市优秀集体”
 
教育宣言:用微笑传达爱,用赏识表达爱,用严格升华爱。用爱铸造一个个鲜活的灵魂。
 
 
 
 
 
 
肖成寿(2017--2020)
长沙市中学数学先进教育工作者、长沙市优秀教师,记三等功、长沙市第二批骨干教师、芙蓉区优秀教育工作者、芙蓉区教育系统优秀共产党员2004年、2010年获“劳动模范”荣誉称号、“浏阳市优秀教师”所带班级被评为“长沙市优秀班级”
 
教育宣言:用心教学,用爱教育,做平凡不平庸的教师。
 
 
 
陈颖(2018-2021)
全国青少年英语能力大赛优秀指导老师、长沙市青少年科技创新优秀辅导老师、外研社杯优秀指导老师、“全国英语能力竞赛”湖南优秀指导老师、芙蓉区“十佳师德标兵”、芙蓉区优秀教育工作者、芙蓉区骨干教师教学比武获“教学设计一等奖”、芙蓉区“师徒共构一课”二等奖、多篇论文获国家、省市级荣誉、长郡芙蓉中学优秀教师、优秀德育工作者
 
教育宣言:教育的理想,是为了理想的教育。
 
 
唐晶(2018-2021)
 
长沙市中学思想品德教师命题比赛一等奖、芙蓉区“星城杯”教育微表达二等奖、芙蓉区“德能双优”优秀共产党员、长郡芙蓉中学“团队工作最佳支持者”、“青年岗位能手”、“优秀教师”“优秀德育工作者”
 
教育宣言:我始终坚信:每一个孩子都是一粒种子。我愿意把自己的热情和爱化作一缕阳光,不断提高自己人格的魅力,丰盈自己生命的底色,为孩子们成长提供甘甜的雨露和肥沃的土壤,使每一粒种子都能充满勃勃的生机。
 
 
结语:
大师真本色,名师竞风流。学校不仅培养学生,也培养教师,让每位教师在专业素养发展和师德提升中熠熠生辉!长郡芙蓉的校园里,名师荟萃,藏龙卧虎;教师发展沿着“三年成型、五年成材、十年成名”的目标砥砺前行;郡园学子在名师引领之下,茁壮成长,展翅翱翔!
 

( 审核:李娜 傅小蔚; )