长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学校概况 » 师资队伍

【名师风采】名师满园,芬芳四溢——长郡芙蓉中学教学名师篇

发布时间: 2018-09-13 14:28:38   作者:XW003   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 611  

 

序言:
“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”长郡芙蓉中学以"朴实沉毅"为校训,坚持学生第一的育人目标,教师第一的管理理念,培育了一大批学科名师。教育是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂的过程。身为世范的长郡芙蓉教师,用真情引领郡园学子成长方向,用教育情怀开拓郡园学子胸襟,激发孩子们的内驱力,唤醒孩子们的潜能,让郡园学子在成长之路上砥砺前行。
 
孙亚飞2012--2015)
长沙市骨干教师,长沙市卓越教师,入选长沙市教育教学“千人计划”名单。从教二十多年,历任班主任、教研组长、年级组长,教科室副主任等职务,所带班级多次荣获区、市先进集体,多次荣获区、市、省级荣誉称号和奖励。发表论文多篇,参与编写教材和教辅二十多本,参与多个国家级、省市课题并获奖。
 
教育宣言:让学生学会做人,学会生活,学会创造!
 
 
 
贺胜云(2013-2016)
自制教具“摩擦力测试演示仪”荣获湖南省“特等奖”、长沙市中学物理“优秀教研工作者”、长沙市物理竞赛“优秀指导教师”称号、“一师一优课、一课一名师“活动市级优课、长沙市物理教师实验创新大赛一等奖、长沙市第十届“国寿”学校安全奖、芙蓉区优秀教育工作者、长郡芙蓉优秀教师。30余篇论文获国家、省市级荣誉。
 
教育宣言:认认真真教书,踏踏实实做人
 
 
 
王璐(2013-2016)
全国中小学教师技能大赛一等奖、长沙市优秀班主任、长沙市中考优秀评卷员、区英语名师工作室名师团队成员、芙蓉区优秀教师、芙蓉区观摩课一等奖、长郡芙蓉中学优秀教师、优秀德育工作者。
 
教育宣言:我坚信每一个孩子都是一粒种子。我愿意为孩子们的成长提供甘甜的雨露和肥沃的土壤,使每一粒种子都能充满勃勃的生机。
 
 
王吉辉(2014-2017)
中国青少年英语能力大赛优秀辅导老师奖、芙蓉区优秀教育工作者、芙蓉区“十佳师德标兵”称号、芙蓉区第八届教育年会展示课一等奖、《Ask the Way》评为芙蓉区示范展示课、芙蓉区“教学提质增效年”荣获优秀课件三等奖、、长郡芙蓉中学“星城杯“十分钟片段赛”二等奖、长郡芙蓉中学优秀德育工作者、优秀教师、最佳团队支持奖、岗位能手。
 
教育宣言:关注每一位学生的学习状态,激发学生的学习兴趣,唤起学生的求知欲,促进每一位学生的发展。
 
 
汪燕(2015-2018)
从教二十二年,先后担任班主任、语文教研组长,所带班级多次荣获区、市先进集体全国语文能力竞赛优秀指导老师、“创新杯”作文大赛优秀指导老师、全国中小学语文能力素养大赛优秀指导老师、芙蓉区优秀党员、芙蓉区优秀教育工作者、长郡芙蓉中学优秀教师、优秀德育工作者、最佳团队支持奖。
教育宣言:爱就是教育,没有爱就没有教育,永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生,教师最大的幸福就是看到学生在不断进步
 
周华丽2017-2020
从教二十年,多年从事班主任工作、担任数学教研组长。长沙市骨干教师、长沙市数学教育先进工作者、芙蓉区优秀教育工作者、芙蓉区优秀教师。长郡芙蓉中学优秀教师、优秀德育工作者。
教育宣言:拥有一颗平常心,做孩子的知心人,分享快乐与悲伤,让教与学活动成为幸福的源泉。
 
 
 
丁业英(2018-2021)
自制教具获国家专利、湖南省特等奖、全国发明展览会银奖、湖南省教育教学改革发展优秀成果二等奖、湖南省教学设计网络大赛二等奖、长沙市物理实验创新大赛一等奖、长沙市优秀教研组长、芙蓉区“学科带头人”、芙蓉区优秀班主任、优秀教师、芙蓉区“德能双优”优秀共产党员、长郡芙蓉中学优秀教师。
 
教育宣言:业精一分汗千滴,爱心一颗花万朵——没有付出,没有爱心,就没有教育。
 
 
 
结语:
大师真本色,名师竞风流。学校不仅培养学生,也培养教师,让每位教师在专业素养发展和师德提升中熠熠生辉!长郡芙蓉的校园里,名师荟萃,藏龙卧虎;教师发展沿着“三年成型、五年成材、十年成名”的目标砥砺前行;郡园学子在名师引领之下,茁壮成长,展翅翱翔!
 

( 供稿:傅小蔚; 供图:谭梦婷 傅小蔚; 审核:李娜 傅小蔚; )