长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 学校概况 » 荣誉称号

【喜报】长郡芙蓉中学被评为首批全国中小学知识产权教育示范学校!

发布时间: 2019-02-27 11:55:59   作者:XW003   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 117  

  2019年2月26日,由国家知识产权局办公室和教育部办公厅联合下发的国知办发办字〔2019〕4号文件中,长沙市长郡芙蓉中学被评为首批全国中小学知识产权教育示范学校,成为湖南省唯一一所获此殊荣的学校!

特向全校师生报喜!向所有关心和支持长郡芙蓉中学发展的社会各界人士报喜!

由百年名校长郡中学和芙蓉区政府深度合作建立的长郡芙蓉中学坐落于芙蓉区马王堆,学校占地29亩,现有教职工163人,42个教学班,2000余名学生。学校秉承“以人为本,追求卓越”的教学理念,以“朴实沉毅”为校训。作为湖南省第一批由区政府与名校合作办学的学校,学校在教育教学活动中勇于创新、大胆改革,先后实施了“六步有效教学法”、“捆绑式”分层走班教学等课堂模式改革,“有效、有趣、有魂”为关键词的“三有”历史课堂、“激·探·创”为核心的生地课堂教学模式改革等实验,培养教师队伍,提高教学效益,取得了良好的效果。在育人目标的指导下,学校开展“四节三走进”活动,即科技节、读书节、体育节、艺术节,走进社区、走进工厂、走进农村,实现环境育人、课程育人、活动育人。坚持规范办学、依法治校、特色发展、全面育人的原则,学校正在向精致、书香、特色鲜明、质量一流的现代化学校迈进!
学校一直高度重视师生知识产权意识的培养,各个学科寻找最佳融合点,以知识权与各学科教学进行深度融合,形成了“全学科融知育,全师生来创新”的格局。同时,为促进知识产权特色教育的发展,学校经常给全校师生发放知识产权宣传手册、设立黑板报专刊、举行知识竞赛、知识产权示范课、各学科融合知识产权教学片段赛等活动。相信在学校的正确领导下,科技名师陈水章和程友维的指导下,我校师生一定能再创佳绩,再创辉煌!

 

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘雨林; 审核:李娜; )