长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 教学常规

【教学竞赛】芙蓉区第一届初中化学青年教师片段赛在我校举行

发布时间: 2018-10-30 17:04:38   作者:XW003   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 67  

 

 

  10月25日下午,芙蓉区第一届初中化学青年教师概念片段教学比赛在长郡芙蓉中学举行。本次比赛由陈桑尼初中化学名师工作室策划,长沙市化学教研员李辉老师,芙蓉区理化生教研员罗溢老师,首席名师陈桑尼及工作室成员全体化学教师参加了此次活动。长郡芙蓉中学化学教研组长曾燕老师主持了本次活动,长郡芙蓉中学校长周文美致欢迎辞。

 

    评委们根据老师的教材处理、教学过程、教学技能等方面的表现进行综合评分。参加此次比赛的5位选手,每位选手进行不超过10分钟的片段教学,选手们教态自然、语言流畅;学科教学技能熟练、规范;注重学生核心素养的养成。最后经过激烈的角逐,来自长郡芙蓉中学的熊娜老师、湘一芙蓉中学的赵彦婷老师获得一等奖,熊娜老师将代表芙蓉区参加长沙市化学片段教学比赛。
    赛后,李辉老师为对比赛进行了精彩点评,他指出教师关注课前磨课的重要性,保证演示实验的成功的关键性,重在培养学生的核心素养,将教学内容与生活相联系等等。罗溢老师提出希望,青年教师要舍得钻,舍得花时间,以课堂为阵地,扎实好课堂,以学生的学促进教。陈桑尼老师就怎样打磨好一堂优质课提供方法和方向。
    此次教学比赛活动,既为青年教师提供了一个展示自我的平台,也为参与者提供了相互学习的机会,更好落实课堂教学。
长郡芙蓉中学曾燕老师主持
 
长郡芙蓉周文美校长致辞
 
1号选手郭俊芳老师
 
2号彭乔宁老师
 
评委讨论中
 
5号选手熊娜老师
认真聆听
 
工作室成员认真记录
 
长沙市化学教研员李辉老师点评
 
芙蓉区理化生教研员罗溢老师提出希望
 

( 供稿:化学组; 供图:化学组; 审核:傅小蔚 李娜; )