长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

【德育阵地】长郡芙蓉中学开展《长沙市文明行为促进条例》宣传学习活动

发布时间: 2019-05-15 16:37:23   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 42  

经长沙市第十五届人民代表大会第四次会议通过,湖南省第十三届人民代表大会常务委员会第十次会议批准,5月1日,《长沙市文明行为促进条例》正式施行。自《条例》正式实施以来,长郡芙蓉中学掀起了学习《条例》的热潮。

学校通过行政会、教职工大会组织全体教师一起学习《条例》,知晓公共秩序、家风建设、社会互助等文明行为规范,自觉抵制损害市容和环境卫生、妨碍交通、破坏生态环境、影响公共安全和秩序、损害公共利益和他人权益等不文明行为,向不文明说“不”!

同时,学校通过宣传展板、校门口电子屏等多种宣传媒介向全体师生宣传《条例》,并利用升旗仪式、班会课、家长会等德育活动宣传和践行《条例》,取得了良好的学习效果。

《长沙市文明行为促进条例》让“文明”不再是一个抽象词汇,在公共场所、交通出行、社区生活、保护生态环境等各方面,提倡和禁止都有了衡量的标尺。作为城市的一员,让我们共同遵守《条例》要求,内练品质,外树形象,为学校增加一道更亮丽的风景线,为城市的魅力添砖加瓦!

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚; )