长郡芙蓉中学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育教学 新闻中心 校务大厅 党政之窗 教师频道 学生频道 招生招聘 阳光平台 家校互联 学雷锋

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教育教学 » 德育阵地

【德育阵地】开展消防演练 增强安全意识

发布时间: 2019-05-09 10:14:50   作者:李娜   来源: 长郡芙蓉中学   浏览次数: 46  

长郡芙蓉中学开展消防安全演练

为增强师生防火逃生意识,提高防火用火、自救自护的能力,5月8日下午,长郡芙蓉中学开展消防安全演练。荷花园街道民警、消防官兵、初一年级全体师生参与此次演练。

随着警报声的响起,正在上课的师生反应迅速,在老师的有序组织下,同学们弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,紧贴墙根或楼梯扶手,沿着指定的逃生路线安全、快速、有序地从安全出口撤离。所有师生都在规定时间内离开教学楼。

接着,长郡芙蓉中学教育处副主任郭江林对照消防安全知识手册,围绕如何预防火灾、火灾发生时该如何逃生、火灾报警注意事项等方面对学校师生进行讲解,并严格要求全体师生注意用电用火安全。来自消防队的专业消防员为全体师生示范灭火器的正确使用方法,并请上五组同学现场演示,确保师生正确掌握消防器的使用。

通过此次消防演练,学校师生的火灾防范及逃生意识得到了增强,为确保学校良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。

 

 

 

( 供稿:傅小蔚; 供图:刘伟臣; 审核:李娜 傅小蔚 ; )